bv1946手机版

【中国江西网】高考首日“热情”开考 考生家长耐心守候

更新时间:2021-06-08

现场图

大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:6月7日,高考首日,南昌天气晴朗,太阳的炙烤依然抵挡不住家长们的“热情”,可以说,参与高考的考生们紧张,家长也丝毫不敢松懈。

9时30分许,记者在江西师大附属中学外看到,交警、治安都严守在考场周围,而考点外最多的还是考生家长。很多家长在学校门口不远处的树荫下、地铁口等候孩子。

据了解,为了让考生们专心考试,很多家长一大早便起来为孩子准备早餐。“鸡蛋、稀饭,吃得比较清淡。 ”一位家长说,不让孩子多喝水,怕考试时会上厕所。部分家远的考生和家长选择在考点附近的宾馆住宿,中午吃完饭可以多休息一会,保证下午的考试能够有较好的精神状态。

此外,记者注意到,妈妈们大多穿着红衣、旗袍,为考场的考生们加油。“今天特别穿了件旗袍陪考,让这个重要的日子更有仪式感。”

距离考试结束还有将近半个小时,等候的家长越来越多了。11点30多分,结束第一门考试的考生一走出考点,家长们便纷纷走上前去询问孩子考得如何,关心他们的心理状态。“早上爸爸妈妈一起把我送过来,在这等了我一上午,感觉他们好像比我还紧张。首场感觉整体还不错。希望不要辜负了父母和老师这么多年对我的付出。”一位考生淡定地说。

  

链接地址:https://www.jxcn.cn/system/2021/06/07/019301378.shtml  

返回页首

bv1946手机版-bv1946韦德手机版